Ночная химера

Ночные бессмысленные мысли.

Каламбурчик. Но это так.

Словно химера, не имеют смысла.

Путаются, пляшут не в такт.

Угасающее перед сном сознание.

Нельзя всерьёз принимать.

Пробуждает воспоминания.

Что завтра уже не собрать.

Прорывают ночную пелену.

Заставляют лезть из постели.

Сознание словно в плену.

Может хватит, в самом деле?!

В объятьях тёпленького атласного белья.

Не раствориться, не удержаться.

Опять нарушен режим, и опять зря!

Попрошу здесь не выражаться!

Это потому, что ты вчера уехала.

Но если б осталась—было б тоже самое.

Незаполненная прореха.

И где это главное?

Утрачивается чувство компании.

Начинается одиночество. Начинается свобода.

Тени, не стоящие внимания.

Мужского и женского рода.

Ну вот. Высказался. Сформулировал.

Назад, в постельку. Закругляемся.

Завтрашний день уже отрепетирован.

                Приземляемся.


Рецензии