Чёрный чай, стаканчик с мельхиором,
Свет свечи, волненье чьих-то крыл,
На стене волнящимся узором
Тени тех, чьи имена забыл.
Бьёт мотыль, пыльцою осыпая
Мой ночник, в нём мается свеча,
Я сижу, напрасно вспоминая
Дни, когда в сердцах рубил с плеча.
Божий дар растрачивал впустую,
Не жалел, подарков не дарил,
А теперь в сознании рисую
Что был добр, и, может быть, любил.
В золотом тумане откровений
Даже капля искренней слезы
Мне очистит душу от сомнений,
Сбережёт от яростной грозы.
30.06.2011
Свидетельство о публикации №116102808937