Женщина

А разве женщина не создана стихийной?
Любить и ненавидеть в тот же миг?
Все силы тратить, чтобы быть красивой
И страшной стать, свой испуская крик?…


И вдруг в слезах распухшего обличья
Проступит беззащитное лицо.
И забывая всякие приличия
Опять пойти готова с подлецом.


И любопытство: что же будет дальше?
Влечет сильней запретов и преград.
И миг познанья тем наверно слаще,
Что в нем свободы вкус и аромат.


А нам твердят: идите за Мужчиной,
Уют дарите, нежность и тепло.
Но разве Женщина  - не есть первопричина
Печалей, радостей… да вообщем-то всего?…




28.10.2016


Рецензии