крошится небо

крошится небо печально-серое...
если вернешься, я всё прощу.
я укрощу себя: злую, нервную,
шёпотом сменим шум.

крошится небо и осень скалится,
словно сошла с ума.
ну и какая теперь красавица
взглядом лишила сна?

купол белесый на плечи свалится
верно, когда не ждешь.
ты улыбаешься в эту пятницу,
снова мне тащишь ложь

пьешь мой зеленый и черный байховый
смотришь куда-то сквозь.
я не гляжу на тебя, не ахаю.
так у нас повелось.


Рецензии