Эта болезнь
И жива, не смотря ни на что.
Там, в окне многогранном, бесцельная млечность
Рассекла небосвод-решето.
И хватаю губами я воздух неспелый
Этой клейкой молочной тиши.
Так ложится на плечи неистово белый
Свет, который ворваться спешит.
Между прочим, я тоже вернуться хотела,
Невзирая на блуд и печаль,
За молитвы души и беспечного тела,
Как и просит Священный Грааль.
Между прочим, я также спешила на голос
И попала в тот Дьявольский Храм.
Так рекой бесконечной в ночи раскололось
Небо выжженное пополам.
Закрутилась спираль и меня поглотила
С этим миром, слепых и глухих.
Неподвластная мне, запредельная сила
Стала плотскими началом других.
А во мне нескончаемо и неуместно
Укрепилась, прижилась уже
Только эта болезнь, одинокая песня,
Ода бедной, пропащей душе.
01.09.2006
Свидетельство о публикации №116102808888