Ударом каждая беда

@@@

Ударом  каждая  беда
Под  дых,  в  затылок  или  в  спину,
По  мозгу,  приближая  к  сплину,
И  слёз  поток,  вода,  вода.
Я  не   забуду никогда,
Что ты  меня  в  канаву  скинул.

Бежит  по клавишам  рука,
Прости,  простить,  прощу,  прощай,
И  напоследок  завещай
Дыханье  силы  ветерка.
И  след  на  стенке  мастерка,
И  оттиск  слов: «…не  обещай».

Колени  гнутся  без  причины,
Как  быть  сильнее,  чем  мужчины?
И  не  пороть  опять  бочины…
Взять  сил,  но – где?... обрыв-то – скользкий,
Пижама  в  тонкую  полоску,
И  путь – от  счастья – до  кончины.
И  в  переменных  величины;
Конец  один – сыграем  в  доску.
                6.11.2011


Рецензии