Ты мне опять напомнил о былом
Ты мне опять напомнил о былом:
Такой же вечер, осень, пахнут листья,
Вполоборота взгляд, улыбка лисья,
Тону в тебе, как в море за бортом.
Запрелый сад, на кирпиче слизняк,
За ним – цепочкой серебристый след,
Я б за тобой – вот так – хоть целый век:
Топ-топ, шлёп-шлёп, плюх-плюх, тик-так, тик-так.
Под синим небом птиц каркучий крик,
А я хочу уткнуться в твои плечи
И, день за днём, за вечерами вечер,
Плыть на волнах любви.
Но ты – старик.
Как объяснить – в неполных тридцать семь
Ты растерял и радостность и веру,
И жизнь твоя, как смерти полумера.
И ты теперь безжалостен ко всем.
И змейкой вниз метнулся холодок –
Такая ж осень, сад и преют листья,
Вполоборота взгляд, улыбка лисья,
Но не бежит уже по телу ток…
Я улыбнусь – ведь я теперь артистка.
19.11.2011
Свидетельство о публикации №116102808862