Твой профиль помню, чёрные ресницы,

Твой  профиль  помню,  чёрные  ресницы,
Густые  брови,  запах  сигарет,
Мне  иногда  тревожной  ночью  снится
Что  рядом  ты,  проснусь – тебя  здесь  нет.

Кричит  сова  в  темнеющем  пролеске,
Шуршат  в  дровах,  попискивают  мыши,
Воспоминанья  пляшут  в  занавеске,
Не  позову.  Да  ты  и  не  услышишь.

Минуло  время,  стаяло  в  забвенье,
Лишь  редкий  сон  напомнит  о  былом,
За  двадцать  лет  тебе  стихотворенье…
И  снова  в  сон,  о  лучшем,  о  другом.
                2.09.2011


Рецензии