Снова за полночь
Снова за полночь. Мы засиделись,
Погасив на террасе огни,
Пирожками с грибами объелись,
От дневной отдыхаем возни.
Чай жасминовый, банка варенья,
Шорох листьев, рулады цикад,
Ты читаешь мне стихотворенья,
Я молчу, а в саду – цветопад.
Сыпет розово-белое кружево,
Разоряя сирени кусты,
Голова от волнения кружится,
Закружили с тобой нас мечты.
Ночка пьяная дарит пророчество,
Звёзды ясные вторят ей в такт:
Мы простились с тобой с одиночеством,
Даже если порой всё не так.
Снова за полночь. Звёзды мерцают,
Твои плечи приникли к моим,
С тихим треском жучки пролетают,
Мы с тобою без слов говорим.
О любви, о не прожитых годах,
И что дети большие уже,
И что звёзд стало меньше на своде,
Да и жизнь на ином вираже.
Утолённая общая жажда
Нас связала навеки с тобой,
Ночь пророчит, что в будущем каждый
День наш общий наполнит любовь.
Мир притих, с нами слушая небо,
Песнь земли, перезвон ветерка,
Наше счастье как быль и как небыль,
Как потоком большая река.
Ночь вспорхнула, блеснула рассветом,
Залились серебром соловьи…
Век с тобой – я б и то не заметил,
Потому что я пьян от любви!
29.06.2011
Свидетельство о публикации №116102808721