Короткие стихи 2

***
По осени гостят болезни
И тащат за рукав в кровать,
Но нет распутниц бесполезней:
Ни насладиться, ни поспать..."
27.10.2016

***
Исключенья подтверждают правила,
Сердце проверяя на разрыв
И не радуйся, что боль оставила -
Кто ничем не болен, тот не жив...
26.10.2016

"Экология"
Куда ни глянь - кругом говно,
Куда не плюнь, везде оно...
Я в унитаз нужду справляя
Себя от скверны очищаю...
Но нет решенья для планеты,
Летит себе без туалета...
Когда ж её настанет час
Она избавится от нас...;
18.10.2016

***
Дурные мысли в выпитом вине
Летят к тебе, я только лишь посуда:
"Уйди к другому,
Например ко мне...
Пока я сам не улетел отсюда..."
07.10.2016

***
Уметь прощать, тяжёлый дар
И труд великий - не обидеть,
Но есть довесок, гонорар...
- Ты начинаешь ненавидеть...
07.10.2016

***
Говорила мне тихо и многоопытно,
Золотая рыбка, сквозь толстый лёд:
"Живого поэта любить хлопотно,
Практичней после, когда помрёт...
26.09.2016

***
Искусство перевоплощенья,
Особой тонкости отмщенье.
Застолье звон, стихов бравада,
Но в каждой строчке бочка яда...
21.09.2016

***
Любил глазища купоросовы,
Но предали и стал философом.
Когда в меня они глядят,
Я будто принимаю яд.
В теории всё янь и инь,
На практике сплошной стрихнин...
06.09.2016

***
Есть работа, хлеб и дом -
Всё для благоденствия!
Ну, а дальше? А потом?
- Утка, тапки, пенсия...
03.09.2016

***
Бухой бухого разумеет
И соучавственно пьянеет,
Но сколько б я не наливал,
Нет пониманья у зеркал...
18.08.2016

***
Зелёный поезд лета дни качает
Я вижу, сквозь вагонное окно,
Как ждёт меня и лапами встречает
Карелии еловое сукно ...
02.07.2016

***
Москва, Москва,. как много в этом...
Пробок, строек... денег...
В гламурных барах, пропитых ночей...
Туда бы эмигрантский веник...
Уж больно мало москвичей...
30.06.2016

***
Признавайтесь в любви почаще,
Возле зеркала и на площади,
А взаимностью настоящей
Вам ответят дворняги и лошади...
29.06.2016

***
А знаешь,
Я уже готов
От талых залежалых слов,
От продирающих ветров,
Как от простуды,
Сорвать стоп краны тормозов
Уйти от дел, сомнений, снов
Под осужденье образов
И смех Иуды...
04.06.2016

***
Под окнами парка открыта страница,
Где строчки - деревья на белых снегах,
А редких прохожих фигуры и лица,
Как слоги и буквы в замёрзших словах..
17.01.2016

***
Стихи больные, раненые мной...
Иной читатель спросит: "Как живёте?"
Я отвечаю, что ещё живой...
Но слышу вслед: "Вы так удачно врёте..."
26.12.2015

***
В моём пустом доме углы и те тУпы,
Душа лежит в коме, а в ней живут трупы...
Как не дави кнопку, как не кричи в стены,
Не закачать водку в засохшие вены...
20.11.2015

***
Смешное слово "заграница",
Как будто Иначи живут...
А там всё те же, "наши", лица,
Но чище улицы метут...
03.11.2015

***
Опавший листик на воде
Лежит монеткой и не тонет...
А ветер к заводи - беде
Его, как память мою, гонит...
19.10.2015


Рецензии
"Экология" - бесподобна!

Виталий Мещеряков   29.10.2016 14:24     Заявить о нарушении