Снимаю маску, господа, спектакль окончен,

Снимаю маску, господа, спектакль окончен,
Последний шквал аплодисментов тихо тает;
Меня без грима за порогом кто узнает?
Известна истина – все кошки серы ночью.

Горчит во рту и взмокший лоб упрямо ноет,
В душе саднит, что я опять никем не понят,
Все любят маски, антураж и эпатаж.
И я, глотая слезы, говорю: «Я – ваш!».

Снимите маски, господа, снимите маски!
Смывая грим, прошу, откройте свои души,
Театр – сон, театр – быль, театр – сказка,
И в тишине я вас прошу себя послушать.

Я открываю вам себя – смотрите смело –
Я открываю новый мир своих забвений,
Мир, что наполнен светом тайн и откровений,
В нём строки истин пишет ангел в небе мелом.

Снимайте маски, господа, снимайте маски!
Рисуйте  новый мир души, где смех и счастье,
Где небо синее забыло про ненастье.
Снимайте маски, господа, театр – сказка.
                30.12.2011


Рецензии