Зимняя сказка о биатлоне...
для увлекательного телесериала!
Он с постоянством повторяется раз в год,
но каждый год нас новая интрига ждёт.
Зима! Оживут трассы в разных странах
для Кубка Мира - биатлона на экранах.
Нам предстоит все десять серий посмотреть,
переживать и замирать, болеть, гореть...
Италия и Австрия, Норвегия, Германия,
Канада и Америка, Чехия, Словения...
А заключительная серия в снежной России,
Ханты-Мансийск, весной морозный, зимний.
Зима лыжню для биатлона подготовит,
а где нет снега, снеговые пушки наготове.
И ждут спортсменов снежные равнины,
подъёмы, спуски, ветер в грудь и в спину...
Ждут споры с ветром и собою на стрельбе,
винтовка замереть должна в руке,
все пять мишеней должны покориться,
без штрафа для спортсмена, все закрыться.
Но биатлон непредсказуем в своей страсти,
кто первым был, уж догоняет всех на трассе,
Кто-то не справился, нервишки подвели,
теперь быстрее всех и ветра к финишу лети.
Биатлон, как яркий праздник и как спорт,
и в Рождество Рождественская гонка ждёт.
А как Губерниев кричит и веселится,
когда Россия первой к финишу примчится!
Масс-старты, спринты, эстафеты и пасьюты,
бегут спортсмены, а ещё быстрей минуты,
снег раскаляется под лыжами, пылает
и к финишу в спортивной злости подгоняет.
Пусть будет сказка во всех сериях приятной
для страны зимней и героями богатой!
Хрустальный Кубок пусть в России остаётся!
Да не один, а все пусть достаются!)))
28.10.2016.
Свидетельство о публикации №116102808676