Тонкий месяц над трубою...

*   *   *

Тонкий месяц над трубою,
Звёзды вышли на парад.
Хорошо порой ночною
Прогуляться у оград.

Сердцу милые приметы:
Избы - словно терема.
Стог в снегу острей ракеты.
Ах, ты, зимушка- зима!

Ах, сугробы-самоцветы,
В чудных блёстках тополя!
Любо мне: не сказка это -
Наша русская земля.

Знаю, в доме славит “телек”
Вновь заморские края.
Пусть. А мне не до Америк,
Я с тобой, Сибирь моя!


Рецензии