Господи, какой коллаж!

Вечер...сладкая кокетка
Смотрит,- вот часы идут;
Ее губки,как конфетка...
Поцелуев долгих ждут.

Офицер с поэтом спорят
В чем любовь,и где есть Бог;
И совсем не замечают
Белизны открытых ног.

А она зевает томно, -
Господи,какой коллаж!
Отъезжает слишком скромно
Первый пьяный экипаж.

В экипаже пьяный мальчик
Взял дуэльный пистолет.
Осторожно...тронул пальчик, -
И рассыпался весь свет.

В парке двое секундантов
Ждут поспоривших господ,
И исполненный талантов
Бродит рядом черный кот.

Вечер...сладкая кокетка
Страстно хочет танцевать.
Только офицер с поэтом
И не думают скучать.

Споры их теперь все жарче;
Взоры,так же далеки.
И горят все ярче...ярче
Звезды у ночной реки.

И кокетка заскучала...
Мальчик в экипаже спит,
Но никто не замечает
Пьян он,или же убит.


Рецензии