Позвоночник стреляет болью в затылок и уши,
Позвоночник стреляет болью в затылок и уши,
Я уже не молчу, я шепчу, я кричу: «Послушай!
Оторви от царапин старый и пыльный пластырь.
Помоги мне найти мой путь. Где ты, добрый пастырь?».
Я не рвусь в облака – я просто ищу дорогу,
Зажигай фонари, неоном включай витрины.
Я иду вдоль заборов; кончились все смотрины…
Протяни руку мне, а то сил осталось немного.
В облетевших садах листва тихо шепчет: «Он слышит…»,
Я иду, наступая ногой то – на пень, то – в грядку;
Мне бы жизнь привести свою хоть к какому порядку,
Позвоночник болит, и шаги мои тише, тише.
Анальгетик – внутри, но душе не помочь анальгином,
Неуверенно светит с неба Молочный Посох,
Даже самый короткий путь может стать очень длинным,
Если я не сумею найти подходящий способ
Отойти от забора, выйти к проспектам широким,
Как закинуть боа за плечо горделивым жестом.
Почему на земле поэты всегда одиноки?..
Я иду по проспекту, иду и ищу своё место.
27.10.2011
Свидетельство о публикации №116102808600