Яблоневый цвет
Яблоневый цвет,
Будто белыми снегами
Заметает свет.
И в реке лазурь искрится
В солнечных лучах,
Крест на храме серебрится,
Как в руке свеча.
Тянут словно на трехрядке
Песню журавли
И парят вокруг касатки
На Венце любви.
Берегов родных разнежье-
Детства острова,
Заповедное безбрежье
И любви слова.
***
Волжские просторы
Ширь полей и рек.
Я взойду на гору,
Там былинный век-
Марье для Ивана-
Под венец фату
Выбелил туманом
С яблони в цвету.
---
Я взойду на гору
В утренний рассвет,
Где замёл просторы
Яблоневый цвет.
Свидетельство о публикации №116102808522
Благодать! Куда ни кину взоры.
А.С.
Александр Сергунин 04.07.2020 12:20 Заявить о нарушении
С уважением,В.Р.
Родин Владимир 10.07.2020 20:25 Заявить о нарушении