Всё равно

Как будто бы не ждал...А вот оно!
Втекло холодным воздухом предзимья
и разлилось под кожей...В С Ё  Р А В Н О...
Как будто ствол отёсанный осины
вогнали между рёбер,- и не смочь
открыть глаза и шевельнуть рукою!
Как будто бы закрыла ставни ночь,-
и я до новолунья не открою
ни новых книг, ни сомкнутых ресниц...
Не услыхать ни тиканья, ни боя,
ни звона струн, ни шороха страниц,
ни половиц, скрипящих под ногою...
И разольётся вязко тишина
объятием неонового плена...
И вылакает в сумраке до дна
из чаши ночи бледная Селена
моей души невидимую кровь...
субстанцию, как будто, неземную...
Я дал бы ей название ..ЛЮБОВЬ,
когда бы не изведал боль иную...
Когда бы ствол осины под окном
доселе нужен был ветрам осенним...
Но мне до новолунья всё равно,
что утолит теперь тоску Вселенной...
Ни боли, ни печали, ни обид,
ни глубины, ни шороха, ни всплеска...
И только свет неоновый рябит
за тонким льдом оконной занавески.


Рецензии