Геката

О, эти ночи без Луны, - Ночи Гекаты...
Зловеще звёзды блещут в вышине...
Над кромкой леса реет дух проклятый,
И птицы к веткам жмутся в тишине...

В такие ночи набожный мирянин
На улицу не выйдет, - глянет лишь в окно...
В Востоке - неба ,полосой, кусок багряный...
Южнее и вокруг — черным-черно...

Полуночный поэт всё что-то строчит...
И что-то чудится ему в мерцании звёзд...
И дружен он, как видно, с Духом Ночи...
А в отрешенном взгляде - блики слёз...

Как водится, проклятый дух его не тронет,
И сдружатся они, быть может, поутру...
И взглядом неземным, - потусторонним,
В зловещих небесах он сверлит чёрную дыру...

 5 апреля 2016 г.


Рецензии