Я стою перед тобою...

Я стою перед тобою, бог,
На улыбчивом лице морщинки зла.
Я не воин твой и не пророк,
И, боюсь, в последний раз пришла.
Бой не кончен, если я дышу,
В ночь морозную пуская облачка.
Но не в плоть вгрызаться светлому ножу,
Только в мякоть хлебного куска.
Я устала перья белые носить,
Покрывать свою причастность к воронью,
И душа устала полем битвы быть,
И штандарт сломался в праведном бою…


Рецензии