Не держа в руках синицы...

Не держа в руках синицы,
Взглядом искать журавля.
Но в небе ни одной птицы,
В небе - дым, в ногах - земля.

Бег к линии горизонта -
Она настолько близка,
И не слышен сердца стон там,
И не царствует тоска.

Оттуда в небо - лишь прыжок -
Превратиться в журавля.
Но это всё мечты лишь ток.
В небе - дым, в ногах - земля.


Рецензии