пустынь

Куда б не бежала, а тут от себя не сбежишь.
На дальние дали снежное покрывало.
Так Господом и устроена наша жизнь -
пред Ним у нее конец и с Него начало.

Безвременность, безграничность. И только свет.
Он мягкостью и теплотой - неземной, невесомый.
Перед иконами к душам из века в век
он устремляется, Богом туда ведомый.

Господи святый Боже, меня прости,
я не умею пока, не могу согреться.
Только прошу умягчи меня, дай спастись...
Пусть не словами скажу, не дай промолчать мне сердцем.

Быть ближе к Тебе - такая дана благодать,
как только молитва потянется нитью тонкой.
Куда мне теперь. И не хочется убегать.
В белых снегах забвенье на долгое долго...


Рецензии
Как красиво... спасибо

Янгел Блюзоу   31.10.2017 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам )

И-Юль   16.11.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.