Может быть, мне это кажется?..

Может быть, мне это кажется?
Может быть, я просто ослеп?
Дни между собою вяжутся,
Суетою сплетая склеп.

Может быть, это вовсе не мы?
Может быть, это кто-то другой
Закрывается в замке зимы,
Считая, что разыщет покой?

Может быть, всё это напрасно?
Может быть, все терзания зря?
Однажды утром светлым, ясным
Суть всю откроет цвет сентября.

Может быть, всё это не надо?
Может быть, оборвать эту нить?
Тогда получу я в награду
Своё спокойствие?.. Может быть.


Рецензии