Мои поэты

Евтушенко я читала.
Я читала Пастернака.
И душа моя то пела,
То скулила, как собака.
По ночному Петербургу
Я с Ахматовой бродило.
И Эфрона молодого
Я с Цветаевой любила.
В "Англетере" я с Серёжей
Кровью строчки написала.
А с Володей Маяковским
Пулю в лоб себе пускала.
И с Рубцовым Николаем
Умирала я без крика.
Но всех ближе и роднее
Мне Тушнова Вероника.
Тонкой лирики полны,
я стихи её читаю.
Как водой из родника
Свою душу омываю.


Рецензии