Было скучно

Потянуло зимой сквозь осеннее —
Буро-грязный пейзаж во все стороны.
Ночью изморозь спрятала тление,
Искрой белой гнилое подёрнула.

Я стою у окна: ветки мечутся,
Осыпаются листья последние.
Настроение… это не лечится —
От унынья к тоске, что-то среднее. Марго.

**********************************************
У зимы примет исправно - снег пушист, метель строга.
Холод зреет в старых ранах, пожелать его врагам.
В межсезонье - жизнь похуже, на земле бывает всяко
То размером с небо лужи, то обратно - с неба слякоть.
*
А поэт-то нынче в розлив, прёт из всех своих щелей .
Сам с собой амбициозен, сам себе хмельной елей.
Выпирает грудью хилой, речью скудной, а итог?
Поэтической картиной забивать бы впору гроб:
…В ней гнильцою тянет в окна - осень это грязь и тлен
Тесноты анаэробной, пустоты расхожих тем.
Эх, поэт! Давай уж, с богом! Худший видели сезон!..
Каску, плащ, В резину ноги, разноцветный шарф и зонт.
Не гони в тоске банальной, не вгоняй в нее весь год.
Наслаждайся даже малым и учись дышать легко
*
Дальше - плоше, значит, горше, а лечения-то нет.
Сверхтоскливый хриплый поршень загоняет в темень-бред.
Я читатель, я не струшу, дочитаю, я таков,
Заунынивая душу безобразием из слов.
Но скажу: – Но как же скучно было, больше - ни за что!..
И природа мне созвучна – снег сегодня шел с дождем.


Рецензии