Прощание

 *** *** ***

Взлетела,
Расправив красивые крылья Душа.
Волною, каштановою,- коса,
Как парус.
Рванулась к высокому небосводу
И, вдруг, задержалась.
Присела на край кровати,
Где дочка спала.

Погладила нежно по волосам,
Какие они у тебя золотые!
Я, видишь, собралась,
Но как улечу,
Глаза не увидев твои поутру
Такие жемчужно серые.

И вдруг ощутила ладони тепло,
Ты, мамочка, подожди.
Должна проводить тебя
К Роду, сама,
Оградить от невзгод в пути.

До завра остаться ещё смогу,
Сказала тихонько душа,
Поцеловав спящую дочь
В жилку трепещущую у виска.

18.48.
28.10. 2016

Завтра исполнится 9 лет, как мама перешла Рубикон в иную жизнь.


Рецензии