Сколько путей?

СКОЛЬКО ПУТЕЙ?
Бывает, путника в пути
Так мучают сомнения
Как далеко еще идти,
И в том ли направлении?

Взгляни в Писания,
Совсем простое средство:
Не путь страданий,
Путь первый-действие!

Путники шли и плыли,
Съели вместе пуд соли
Идущий дорогу осилит,
Это путь воли

Но если воля своя,
Для себя спешите…
Это путь Эго;
Но если вы говорите,
Да будет воля Твоя,
Это-путь неба

Но действо каждое ведет,
Прислушайся к голосу,
Все ближе к внутреннему полюсу
Идущий осилит и придет

Путь второй-искания-
Накопление знания.
Изменение содержания,
Изменяет сознание

Цель второго пути-
Истину найти.
Когда  достигается ясность,
Непредвзято увидишь реальность

Путь третий, путь любви,
Влюбляйся и живи
Влюбленные взаимно влияют,
И так судьбу свою меняют

4-й, царский путь;
Усилий надо мало, чуть-чуть
Путь покоя и медитации,
И выход за пределы гравитации   
Без цели и без воли
Парить, не ощущая поля
Это не действие. Не познание
Оргазм между
Сознанием и содержанием
(по кн. Ошо «Осознанность»)


Рецензии