Осенняя рябина

Осень, осень на дворе -
Осень, осень в сентябре.
Завывает ветром нас -
Начинает танец - пляс.

Разукрашивает лист -
Нежно гладит её пыл.
И алеет на деревьях -
Алой ягодкой рябина.

Вся красуется она -
Величава и красна.
Упадут кругом листочки,
А она стоит любуясь.

Краснощёкая купчиха -
Всех кистей не сосчитать.
Сколько на деревьях их -
Удивила всех ты нас.

Ты краса, собой, мила -
Привлекла ты сразу глаз.
Всех готова удивить -
Ты, красавица рябина.


Рецензии