Жизнь цветов

На клумбе два цветка - живая благодать...
Еще в дремоте, в предвкушеньи совершенства...
Так две души веками вынуждены ждать,
Когда Творец откроет им врата блаженства...

Но у цветов - иной сансары круг,
Они - пример любви без духовенства...
Ни зависти, ни лжи, ни денег, ни заслуг...-
Гармонии духовной совершенство...

Один - прямой, как воин-князь, что возглавляет рать,
Другой - как милая княгиня, - льнёт к нему в изгибе женственном...
Они - пришли... им больше нечего желать...
Лишь солнышка чуть-чуть, - чтоб расцвести божественно...

 14 апреля 2016 г.


Рецензии