Георгины под снегом...
Ну, почему же так долго нет первого снега?
Долго природа потом не очнётся от комы…
Издали снег принял старт для земного набега.
Где-то – вовсю... и мучительно жаль георгины,
Те, что насильника в белом и не ожидали…
Правда, хозяин приподнял им гордые спины:
Все георгины на выставке взяли медали!
Ну, а теперь позакутались в белые шубки:
Шьются они из кусков – не купон целиковый.
Вот и стоят до поры, трепеща, как голубки:
Дальше-то что?.. Им и жизни – всего на целковый!
Скрючатся листья, скукожены в первых оковах,
И отпадут на холодную мёрзлую землю…
Ну, а пока гордо реет, как вымпел шелковый,
Каждый цветок и грядущим прогнозам не внемлет!
Октябрь-2010
Свидетельство о публикации №116102807348
Валентин Брилев 29.10.2016 10:46 Заявить о нарушении
Картина пугающе-завораживающая...
СпасиБо за отклик.
Уважительно,
я
Светлана Груздева 29.10.2016 11:04 Заявить о нарушении