А знаешь, я часто бываю в детстве

А знаешь, я часто бываю в детстве,
Бегу по дороге, догоняю солнце...
Мы с ним часто играли вместе...
Я ждала иногда, пока оно проснется...

И так беспечно, считая радости капли,
Ловила лучики в маленькие ладошки,
И слезы тоже, бывало, капали...
Но притворялась я гордой кошкой...

А знаешь, мама моя говорила,
Что "вырастешь ты хулиганкой бравой",
Что будешь толстой и некрасивой,
И в жизнь кому-то внесешь отравы...

А я любила дождаться утра,
И побежать... по дороге к лету...
И не была я, конечно, мудрой,
И не искала тогда ответы...

А я бывало пишу на стенах,
Что мой сосед он фуфло, не дядька...
Потом ремня охвачу, наверно,
Какая все-таки ты... и батька

Ремнем военным угрозы сыпля,
Цитаты умных в мой мозг втирая,
Не знал, что я уже стала личность,
Меня учил, что я все ж другая...

Нельзя болеть и нельзя бояться.
Гулять лишь в платьях, как все девчонки,
Нельзя кричать и вообще смеяться,
Не вылезала бы из пеленки...

А я любила и жизнь и солнце,
И каждый день, лишь в окно пал лучик,
Я думала, что все-все проснется,
И жизнь, конечно же, станет лучше...

И вот спустя много лет и знаний,
Я также точно сверну с дороги,
Я побегу по полям стенаний,
И буду в кровь раздирая ноги

Любить поля, и мой ветер снова
Ласкать мне будет волос седины...
Опять на всё. Я на всё готова,
Лишь бы не встать снова на середине...

Лишь только солнце меня спасает,
И мама с папой, что как ни странно...
Не оправдала я их ожиданий,
Да и не были они желанны...

Ведь это страх был друзей, соседей,
Не так посмотрят, не то осудят,
Чего ты ходишь, как сто медведей...
Чего же дальше с тобою будет...

А знаешь, все же я благодарна,
Что вдруг, быть может, во мне проснется
То, что лишь мне, лишь одной желанно,
И что моим только назовется...

А знаешь, я возвращаюсь в детство
Познать контрасты и солнца лучик...
И никуда от него не деться,
Но быть взрослее намного лучше...


Рецензии