Старый сон

               
Рвет и мечет главный черт,
Крылья выбросил на землю:
- Небу сделали аборт,
Я не вижу и не внемлю!

Вспыхнул молнии разряд,
Молоком туман разлился,
Черный город, мертвый сад -
Мир от света отдалился.

Оборвались в темноте
Благодарные молитвы.
Капли крови на листе…
Лезвие опасной бритвы…

Это сон приснился мне.
Ты со мной, я понимаю…
Помня о твоей вине,
Холодно, но обнимаю.


Рецензии