Серебрятся инеем

Серебрятся инеем годы - седина,
С отчеством и именем, прожил жизнь сполна.

Маминой любовью, папиным теплом
 Запах русской печки - деревенский дом.

Здесь пекла оладьи бабушка на всех,
Звонко разливался деда добрый смех...

Выросли деревья, с ними я подрос
Техникум и школа, летом - сенокос.

Верилось в хорошее: армия и в ЗАГС,
Дочка подрастала, продолжением нас...

Как велела совесть, так и жил в миру,
Лебезить не буду, другу не совру!

Не предам. Чужого, в жизни я не брал
Выпивал? Бывало. Кто не выпивал?!

С возрастом " толкнуло" - стал стихи писать,
" Не Твоё!", - твердила, их читая мать...

Так и проживаю, сам с собой в ладу:
Летом, жизнь на даче - яблони в цвету.

Серебрятся инеем, годы - седина,
С отчеством и именем, прожил жизнь сполна...

Написано 19.10.2013 года


Рецензии
Твоё, Валера!!! Твоё! Что поделать, ведь и близкие не всегда нас понимают...А мама просто пожалела...по-матерински понимая, на какие коврижки ты променял свою спокойную жизнь, начав что-то писать... С уважением Слава.

Слава Воронов   29.10.2016 10:18     Заявить о нарушении
Слава! Спасибо огромное, что откликнулся. Всё верно, жаль, что не понимают близкие:(

Стратонов Валерий   29.10.2016 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.