Олимпиада

220. (7 августа)

Прекрасным в наше время нелегко:
На месте королевы красоты
Возлюбленную хочешь видеть ты,
Но конкурс может выявить прокол.

В Москве их тысячи... А за Москвой?..
И каждая на прочих с высоты
Подзвёздной смотрит, затенив цветы,
Чтоб красоты не подкосить косой...

Но первая одна... Как в полной чаше
Всегда найдётся ягода получше
По виду, вкусу или для отрады...
И в гуще худших нахожу её я...

Похоже, дочка в пополненье вашем?
Родилась - тут ей и счастливый случай -
Прекрасной сразу стать Олимпиадой.
Назвал сам император Август - клёвой!


Рецензии