Бессонница

Опустилась ночь,задёрнул шторы,
Как фонари на улице зажглись.
Дня минувшего утихли ссоры,
По тихому спать люди улеглись.

Но меня бессонница поймала,
Угодил в её шальные сети.
Моим телом всю постель помяла.
Петухи кричат-кричат уж третьи.

Ты меня,бессонница,разбила,
На работу воли нет подняться.
Почему мой отдых погубила?
Нет желаний даже улыбаться.

Как трудиться я пойду разбитым?
В глазах сухость,кончились все силы.
И для засыпаний став открытым,
Напрягаю организма жилы.

Удались на век,прошу,подруга,
Перестань со мной совсем общаться.
Выхожу из твоего я круга,
До свидания,пора прощаться.
28.10.16


Рецензии