Пожелтела листва, только колют иголки

Пожелтела листва, только колют иголки
В ногти больно холодной иглой,
Хоть зеленые, но застывшие,
Жаль, что в них не осталось тепла!

Переменчива осень и обманчива очень,
То рассеется, то занудит,
Дождь по венам рассыплется солью,
Рассмеется нечаянно, вновь загрустит!

Разрыдается крупными каплями в озимь,
Улыбнется натужно, сквозь тучи в укор,
Все-равно я люблю тебя разная осень
И стобой не закончен еще разговор!

Что ты хочешь, нещадно терзая мне душу,
Меня к лету ревнуешь, так попусту, зря,
Не живу, не рискую, не пишу,
Просто жду января!

В нем застыну  надолго до весны доживая,
Буду в спячке досматривать сны,
Сны о лете любимом в нежной сказке витая,
Сердце болью ранимо
В ожиданьи весны!


Рецензии