Эрос

                Стихи не для всех - из сборника "Серебряный век"

Ты проклинаешь нестойкость души,
Перед соблазнами страсти.
Кто прочитал уже все дневники-
Твоей подсознательной власти?
Кто разобрался в теории чувств,
Выступить смог как учитель,
Классифицировал в формулу - суть,
Ленты прошедших событий.
Кто отправляясь к наложнице в дом,
Ясность ума сохранивший,
Строит к другой эротичности мост-
Вежливым в гости визитом.
Кто безустанно тревожил покой,
Эроса сон прерывая,
Кто за бесстыдство тебя возносил,
Волны прилива рождая.
Кто уходя, не присыпал костёр,
К новым прочтеньям историй -
Книгой ненужной, тебя отложив -
Правду познав Камасутры.


28.10.12


Рецензии