Ермолай
А праведным и прежде не везло.
Вот участь - не завидую, но верю,
Что будет сверх погано даже зверю
Без горькой правды в мире из узлов,
Сплетённых сладкой ложью... Всяких слов
В защиту правды много, но, наверно,
Единственного нет, чтоб уж навеки,
Мечу подобно, разрубило ложь...
В саду от червя - медный купорос
Использован успешно даже мною,
Поэтому, сосед, не унывай,
Мой листоглот к тебе не перелезет...
Чей за порогом голосок пророс?
Уж имя послано ему судьбою,
Да, праведное имя - Ермолай,
Надёжней электроники железной.
Свидетельство о публикации №116102800684