Лермонтов- несчастная любовь и думы о многом
страдания испытал поэт
он даму повстречал
что стала его музой обожания
но шутки её глупые насмешки лишь в ответ
и он не смог найти в них оправдания
Потом напишет о России он
словно предвидевши царя свержение
что кровь прольётся, будет враг силён
но добрый час придёт и кончаться мученья
Своей страны он патриотом был
и страстным сердцем родину любил
Бородино - поэму написал
отвагу воинов в ней он восхвалял
победы- славу поддержал
Свидетельство о публикации №116102806839