Качаясь лодочка плыла
По водной глади утром ранним.
В ней только девица была
Мила, красива, с тонким станом.
Кувшинки ей вослед кивали,
Хоть ещё нежились во сне.
Они её здесь узнавали,
Слегка качаясь на волне.
Она плыла, собой любуясь,
Оставив дома все дела.
Волнам, течению повинуясь,
И не понятно что ждала.
Река её благоволила.
Она была так хороша!
Ей красоту брегов дарила.
Катила воды не спеша.
Она плыла. о нём мечтала,
Хотя прошло не мало лет,
Как она друга потеряла,
И ей не мил стал белый свет.
Он здесь тогда её спасая,
Уже слабеющей рукой,
Перед собой её толкая
Нашёл в речной воде покой.
На берегу она очнулась,
Но рядом не было его.
Земля под нею покачнулась,
И потемнело всё кругом.
Она плыла с одной надеждой,
Не замечая ничего.
Всё здесь осталось как и прежде,
Но только не было его.
Глядела в воду, вдруг волна
На перекате чуть плеснула,
И снова рядом тишина.
Казалось жизнь вокруг уснула.
2016г.
Свидетельство о публикации №116102806822