Посвящается В. Собину

Чудес на этом свете очень много
Конечно, все их мне не перечесть,
Но этот стих я посвящаю Вовке !
(такой в Синявке нашей парень есть )
Устроился работать кочегаром
В больницу и Синявское сельпо,
И о душе его чистейшей уж наверное
До этих пор не знал бы и никто.
Тигрячий год ему дал испытание,
И с первых дней, 2го января
Я преклоняюсь перед ним сегодня,
И знаю точно, что это-не зря !
Шёл дождь, ключи от магазина
С трудом я доставала с кошелька,
А для зонта в тот миг не доставало, чтоб появилась 3-я рука.
Открыла магазин,струсила дождь я
С себя и с зонтика у входа у дверей,
И о потере я совсем не знала,
О кошельке с зарплатою моей.
И с неподдельной на лице улыбкой
Собралась покупателей встречать.
И если бы не Вовка,-то,конечно
от шока позже мне пришлось бы покричать.
Мой кошелёк с деньгами в 10 тысяч
Нашёл счастливчик прямо у дверей.
Конечно,мог он мимо магазина
С находкой убежать домой скорей.
Я преклоняюсь пред тобою, Вовка!
Такой поступок!Он шарашит всех.
ты не позарился, спасибо, на чужое,
Пусть для кого-то. это явно,- смех !
Как ты, людей сейчас по жизни мало,
Чтобы найти такое и отдать..
Своим поступком ты и мне и Богу
Тот сделал шаг,что стоит уважать.
в ночь Рождества, пред Новогодней ёлкой
Я поднимаю за тебя свой тост,
Дай Бог тебе здоровья, счастья !
и в год тигрячий светлых лишь полос.
А тёмных пусть полос совсем не будет,
Не для тебя они с твоей душой,
И 1000 раз готова повторить я:
Спасибо, друг, в долгу я пред тобой !
Храни тебя Господь за твою душу
За чистую такую. как слеза,
От благодарности к тебе сейчас слезятся
В улыбке мои чёрные глаза !


Рецензии