Как это было давно!

КАК ЭТО БЫЛО ДАВНО!

Утро не радует. Муторно, холодно.
Мучают хмурые дни.
Мне вдруг напомнило буйную молодость,
Встреч и желаний огни.

Падал и полз. В темноте спотыкался,
Нежность и боль сплелись –
Это всё молодость. Это всё счастье.
Всё это жизнь.

В душу нахлынули воспоминания,
Словно обрывки кино.
Встречи, надежды, любовь и желания –
Как это было давно!

Бывшая песней, любовью с надеждой.
Но  «струны»  оборвались.
Как ты была восхитительна прежде
Вся моя жизнь.

Вьюги визжали, стонали и пели,
Но звёзды под утро зажглись.
Также тревожно вся жизнь пролетела –
Сложная, трудная жизнь.

Грустно смотрели в окна вагонные
Мы, покидая родных.
Наши с тобой адреса телефонные -
Всё, что осталось у них.

Мы представляли, что движемся к цели.
Это я вспомнил сейчас.
Строчки стихов в дневниках уцелели -
Всё,что осталось у нас.

Песни весенние, встречи ночные
Вспомнились, отозвались.
Жить без тебя не смог я, Россия.
Ты моя жизнь!

Ты нас жалела, нас понимала.
Ты нас любила всегда.
Трудные годы не стали кошмаром,
Совесть осталась чиста.

Был я когда-то весёлым и сильным
И наслаждался женой.
Жизнь пролетела, и холмик могильный
Скоро сомкнётся со мной.

Ночи тревожные, ночи бессонные.
Жизнь повторить не дано.
Годы, когда мы бродили влюблённые –
Как это было давно!


Рецензии