Грусть-озеро

Глаза мои – Грусть-озеро;
Девчонки, как лебёдочки,
Заглядывают, трепетно
Ресницами дрожа.
Вокруг леса дремучие,
На озере ни лодочки,
Лишь тихо травы шепчутся,
О чём-то ворожа.

А в озере, в том озере,
Мой мир сияет радугой,
Как утро ходит девочка
С цветками синих глаз.
Звать будешь – не откликнется,
Улыбкой не порадует
И вообще внимания
Не обратит на вас.

В глаза мне не смотрите вы –
Её там не увидите.
Мечты своей единственной
Я людям не отдам.
По узенькой тропиночке
Из леса тихо выйдите
И взглядами не трогайте
Что недоступно вам.

Тула, 1971г.


Рецензии