Напрасно с юностью лукавите

 На снимках старта пути вечного,
 Гуляет молодости дух.
 И шелест платья подвенечного
 Ласкает притуплённый слух.
 Спать не даёт уставшей памяти
 И кружит вальс для молодых...
 Напрасно с юностью лукавите,
 Не нужно ей дождей грибных.
 Она и в окружении нежного
 Горит в безумии страстей.
 Не верит в силы неизбежного,
 Что ей, до царствия теней?
 Что ей пути, как будто вечные?
 Шагнуть, не повернуть назад.
 Шаги начальные сердечные,
 Вперёд на ощупь, наугад.
 Ещё она не дружит с временем,
 Не писано житейских книг.
 Напишут, обозначат бременем,
 А на любовь отпустят миг.
 И муки долгие сердечные
 В сюжеты упадут для книг.
 В прологах платья подвенечные,
 В эстампах оттеснённый миг.


Рецензии