Веер

Сидеть на дереве и думать о своём...
Тебя искать по свету днём с огнём,
К тебе придти и отвернуться сразу,
Мусоля про себя пустую фразу,
Глотая внутрь беспошлинный коньяк
И понимая: снова всё не в фазу,
И пусть не в фазу. Пусть и будет так.
Перелезая по ночам ворота,
Вживаясь крепко в маску идиота,
Вступая на чужой и милый путь,
Пересекая мнимые границы,
Считая лица, вечера, ресницы,
Твердя себе: «забудь-забудь-забудь»,
Отсверкивая лысиной нелепой,
Напоминая самому себе про скрепы,
Про то, что всё проходит без следа…
Сидеть на дереве и думать – никогда.
Пусть любят – ребятня, аменхотепы,
Пусть действуют – без страха и стыда,
А ты - не да.

И вот ответ: нас можно полюбить,
Труднее вынести. И мысль: «не может быть!»
И сразу отклик – а… холера, ясно.
Когда бы это не было опасно,
То нас любили б. Не люблю грубить,
Но часто хочется. Ну, то есть, не всечасно,
Не ежечасно… всё. Пора забить.

Я забиваю, но какой-то я
Другой
(я не хотел его в друзья!)
Не забивает.
Шлёт тебе конверты
Из клетчатой бумаги.
Погоди,
Смотри – они летят.
Не уходи,
Они недалеко:
От жизни – к смерти.

28.10.16

бург


Рецензии