А может ли такое быть?

Пространство меряю шагами,
Секундами, годами.
И что такое случай - знаю,
И доля - добрая и злая.

По узким улицам ходил, и по проспектам.
Шёл мимо серых стен и праздничных огней.
Я словно был в толпе на сцене.
На этом карнавале в масках все,
Фигуры кукловодов - в стороне.
И даже в полной тишине, при ярком свете
Капканы видел на тропе,
А где-то вдалеке
Мерцали призрачные блики в темноте.
И каждый день - одно и то же:
Улыбка-радость, горе-слёзы.
От дум от этих смута в голове,
От мыслей, вроде бы простых, наивных...
Но видел я себя уже извне -
Бегущим в ад
По этой хрупкой, огненной земле.
И так хотелось голос Бога слышать,
И здесь покоя вечного найти обитель...

А может ли такое быть?


Рецензии