Журавли-синицы

А между тем мороз снаружи заставляет меня искрится,
касаюсь предметов - и между нами проходит ток.
А я помню, как держала в руках синицу,
но отпустила. Держать кого-то - не мой конёк.

А я помню, как провожала взглядом журавля:
гордый, красивый, статный
он улетал в тёплые края,
а я сомкнула ладони до его возврата.

Я помню, как он вернулся, мои ладони -
его посадочная полоса.
Только его встречали на другом перроне
другие птицы, другие глаза.

Я не помню, что было дальше:
то ли мрак, то ли свет сквозь ресницы.
Но потеряв журавля однажды,
главное - не цепляться за каждую синицу.

Lenakas


Рецензии