Я много ласк у милой не прошу

Я много ласк у милой не прошу,
Великую не требую награду,
За то, что в сердце тяжкий груз ношу,
За грусть в глазах – мне ничего не надо.

Я за один её несмелый взгляд
И рук её волшебных совершенство –
Платить за муки радостями рад,
Глядеть ей вслед – уж для меня блаженство.

Ах! Если б слово, что хранит любовь,
Мне милая нежданно подарила,
Я б повторял то слово вновь и вновь,
Поверить счастью своему не в силах.

Но слов жестоких твёрдую броню
От многих глаз я в сердце схороню.

Тула, 1971г.


Рецензии