Вся жизнь - большая, чёрная дыра...

***

Вся жизнь – большая, чёрная дыра.
В неё засасываются слова и мысли,
Поступки наши, будних дней гора,
Грехи и прочие двумыслия.

Как пылесосом, нас влечёт туда,
Где нас бы быть и не должно бы.
Но что-то вдруг так заболит сутра –
Как бешеные, мы бежим из дома.       

Болит не тело, а болит душа,
Что не даёт покоя даже в смерти.
Лишь счастлив тот, в ком зреет, не спеша,
Доверье к Богу и добра бессмертие.


28 октября 2016г.


Рецензии