Сводник -Манхэттэн
Манок Манхэттэна.
Елена Соснина
Солнце садится, а мы оживаем к полуночи -
Едем в Манхэттэн, паркуем железных коней,
Вслед за туристкой, похожей на сдобную булочку,
Быстро идём в направлении ярких огней.
Звонкие мьюзиклы к этому часу закончены,
Снобы из пабов не помнят свои имена.
.....
Гражданам этой страны не положено отчество.
Слава ОТЕЧЕСТВУ, отчество есть у меня
*******
Кожа асфальта остыла до нормы к полуночи.
Манит Манхэттэн, Гарлем...скажу поточней,
Перебирая ногами тоску переулочков,
Тянемся к цепи неоново-праздных огней.
Падают тени кривые на доли височные,
Пабы развенчаны так же, как их имена.
Странное дело, тебя окликаю по-отчеству.
А целый день обращалась к тебе «старина».
...
Любо и дорого. Бланека туфельки–узники..
Ты мне купил, их избавив от плена витрин.
Модные, с нежным узором безгрешной капустницы.
Что ты расщедрился так, дорогой господин ?
Руки твои всё настойчивей в области талии,
А капучино во рту не елейно горчит.
Нет ничего в этом вкусе от старой Италии.
Нуу.. не сравнимо. От Дядюшки Сэма гибрид.
...
Кожей второй льнет шифон золотистого платьица.
Родинок трио - три зёрнышка шоко на грудь.
Старою сводней Манхэттена шутки-обьятия.
Кич. Не картина. Пора холст свиданья свернуть..
© 2012
Свидетельство о публикации №116102806426