139 Дочь Вселенной

                Р. Киплинг

Храни себя средь дебрей мнений
Тебя клянущих за мечту;
Себе лишь верь, наперекор сомненьям,
А окружающим  не ставь в вину;
Пусть нет любви и пусто сердце –
Умей искать её и ожидать;
Прощай и тем, кто не дождался –
Во вне толпы всегда шагай;
Смиренной будь в своих желаньях –
Не стань рабой людских утех;
Живи не обожествив стараний,
Чтоб зависть обошла других;
Не поклоняйся малодушным –
Их жизнь всего лишь мелкий грех;
Самой себе же будь послушной –
Не внемли речам истин тЕх;
Знай как принудить тело/разум
Движениям своей души;
Дыши свободой полной, цельной –
Свою судьбу сама пиши!
У сильных не проси подачи –
Предложат сами и дадут;
Иди всегда в свой мир удачи,
А все что кроме – недосуг;
Умей в богатстве оставаться нищей;
Узри: где можно взять, а где отдать;
Ищи всегда духовной пищи –
Другая есть сплошной пустяк;
Наполнись смыслом в теле этом –
Стань чистой чашей красоты!
Тогда познаешь, Дочь Вселенной,
В себе огромный мир любви.

18.05.2015


Рецензии